Als Schützenverein mit über 80 jähriger Tradition und mit zur Zeit ca. 190 Mitgliedern gehören wir zu einer festen Institution im Dorfleben von Groß Lessen. Neben der Förderung des Schießsports gehört die Erhaltung des Schützenbrauchtums, die Kulturpflege und die Aufrechterhaltung einer gesunden Dorfgemeinschaft zu unseren Zielen.

Und das erreicht man am besten durch eine Vielzahl von Veranstaltungen, Übungsschiessen und Festen.

Ganz besonderen Wert legen wir dabei auf die Jugendarbeit. So wurde vor kurzem auch ein Lichtpunktgewehr angeschafft, mit dem auch unsere jüngsten Mitglieder gefahrlos und sicher den Umgang mit der Waffe erlernen können.

Höhepunkt eines jeden Schützenjahres ist natürlich unser 2 tägiges Schützenfest, dass traditionell am Pfingstsamstag beginnt. Jedes Jahr besuchen wir darüber hinaus das Schützenfest in Klein Lessen und Varrel und nehmen am Kreiskönigstreffen teil.

Zu weiteren Veranstaltungen zählen unser Pokalschiessen, Dorfpokalschiessen, die Teilnahme am Bezirkskönigsball, Pokalschiessen bei unseren benachbarten Vereinen, Rundenwettkämpfe, Monatsschießen, Generalversammlung, und und und...

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über uns.

SchFest_2015_GrLessen_DSC8348.jpg